Один из сотрудников театра в личном блоге в Инстаграме опубликовал фотографии главных элементов оформления нового спектакля, которые театр планировал держать в секрете до премьеры, назначенной на 24 ноября. Всего во Всемирную паутину попали три снимка: с большим синим слоном, «свинопоездом» и костюмом соловья.

Руководство театра в телефонном разговоре отказалось назвать имя сотрудника, допустившего утечку информации, а вычислить его по нику в соцсети не представляется возможным.

– Это катастрофа! – заявил режиссёр Алексей Зимин. – Меньше, чем за десять дней!.. Я просто шокирован, деморализован, подавлен, расстроен и огорчён. Не знаю, смогу ли я быстро оправится от случившегося. Два месяца репетиций, а это были такие насыщенные, яркие, потрясающие недели, когда мы с артистами полностью погрузились в творческий поиск, в процесс, кажутся теперь просто сном.

Между тем, пользователи соцсетей поставили секретным фотографиям из театра более трёх тысяч лайков и написали свыше тысячи комментариев. Кассиры театра искренне не понимают, почему расстраивается режиссёр: билеты на сказку «Роза и соловей» по мотивам известных сказок Ганса Христиана Андерсена после инсайдерского слива кировчане раскупают со скоростью света. В репертуаре премьерный спектакль стоит с 24 по 30 ноября, и на некоторые дни билетов практически не осталось.

– Ещё одна такая утечка в инстаграм и, боюсь, нам придётся ставить дополнительные спектакли, – пишет в своём блоге завлит театра Юля Ионушайте. – И это при том, что в сети ещё нет фотографий нашей Принцессы. Её играет невероятно талантливая актриса Александра Попова. И Принцесса в её исполнении получилась, пожалуй, самой настоящей Принцессой в мире. С ней не сравнятся ни диснеевские героини, ни голливудские звёзды, играющие Принцесс в многомиллионых экранизациях волшебных сказок, ни реальные наследники короны. Мне кажется, все юные принцессы, которые придут на нашу премьеру, останутся от неё без ума и станут её настоящими поклонниками. Она – просто икона стиля! Я уже присмотрела себе такие же бутсы на платформе, а на премьеру мечтают сделать мэйк ап, как у нашей главной героини.

Стоит отдельно отметить, что, как сообщается на официальном сайте театра, в премьерном спектакле задействован звёздный актёрский состав. Так, в новой постановке заняты два заслуженных артиста России: Анатолий Свинцов исполнит роль Лакея, а Александр Королевский – роль Императора. Вместе с ними на сцене зрители увидят и новых артистов «Театра на Спасской»: Артёма Гагаринова, Артёма Гукенгеймера и Екатерину Дмитриеву.

Очевидно, что сказка «Роза и Соловей» стала, пожалуй, самой ожидаемой премьерой этой осени в кировских театрах. Оправдает ли она высокий интерес зрителей узнаем совсем скоро.