В них точно прячется персонаж Экзюпери. Такой же стремительный, искренний, воодушевленный и желающий понять всё вокруг. С ними точно можно пережить все мысли главного героя любимой сказочной истории жителей всего мира.

 

«Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им всё объяснять и растолковывать»

 

«Хоть человеческая жизнь дороже всего на свете, но мы всегда поступаем так, словно в мире существует нечто еще более ценное, чем человеческая жизнь… Но что?»

 

«Заслышав людские шаги, я всегда убегаю и прячусь. Но твоя походка позовет меня, точно музыка, и я выйду из своего убежища»

 

«Настоящая любовь начинается там, где ничего не ждут взамен»

 

«И вот на планете Маленького принца есть ужасные, зловредные семена… это семена баобабов. Почва планеты вся заражена ими. А если баобаб не распознать вовремя, потом от него уже не избавишься. Он завладеет всей планетой»

 

«Мой друг никогда мне ничего не объяснял. Может быть, он думал, что я такой же, как он»

 

 «Я чувствовал себя ужасно неловким и неуклюжим. Я не знал, как позвать, чтобы он услышал, как догнать его душу, ускользающую от меня… Ведь она такая таинственная и неизведанная, эта страна слез»

 

«Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека…»

 

«Хотел бы я знать, зачем звезды светятся. Наверно, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою»

 

«Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне ненужен. И я тебе тоже ненужен. Я для тебя всего только лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но, если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете. А я буду для тебя один в целом свете…»

 

«А как это — приручить? — Это давно забытое понятие. Оно означает: создать узы»


Эти мальчики, маленькие принцы с своим особым взглядом на мир, не были бы такими, если бы не те взрослые, которые подарили им тепло и заботу. Обе стороны выучили одно из главных правил книжки «Маленький принц»- «мы в ответе за тех, кого приручили». Ребята живут в любви и огромном внимании. Всего этого не было, если бы не организация «Дорогую добра», которая адаптирует их к жизни в обществе, а так же даёт возможность и дальше жить в прекрасном детском мире.