31 августа, в 19:00 в «Галерее Прогресса» состоится показ и обсуждение фильма «Референдум и сопротивление в Западной Сахаре» 2015, 59 мин. Режиссер: Иара Ли / 18+

Фильм на языке оригинала (с русскими субтитрами).

С 1991 года народ Западной Сахары ждёт референдума, который должен дать их государству независимость. За эти годы сформировалось новое поколение активистов и художников, которые предлагают свои методы ненасильственного сопротивления. Фильм молодого режиссёра Иары Ли даёт голос этому поколению и запечатлевает хроники их жизней при оккупационном режиме.

7 сентября, в 19:00 в «Галерее Прогресса» состоится показ и обсуждение фильма «Мегуника» 2008, 82 мин. Реж. : Лоренцо Фонда (Италия)

Фильм на языке оригинала (с русскими субтитрами).

«Мегуника» — это Мексика, Гватемала, Никарагуа, Коста-Рика и Аргентина — пять стран Южной Америки, по которым путешествует режиссер Лоренцо Фонда совместно с уличным художником Blu с целью документации его рабочего процесса, параллельно показывая, какое влияние на его искусство оказывают латиноамериканские культуры.

Лоренцо Фонда — кинорежиссер и художник, работающий в таких областях, как кино, анимация, иллюстрации, комиксы, инсталляции, фрески, фотография и другие.

Первую четверть своей жизни провел в Италии, где сам научился снимать кино, делать иллюстрации, освоил скейтбординг. В 25 лет получил престижную стипендию в арт-школе FABRICA, где укрепил свои режиссерские навыки и начал сотрудничать с другими художниками со всего мира в рамках многих личных и коммерческих проектов.

Вскоре после окончания стипендии Лоренцо в качестве режиссера начал выпускать рекламные ролики в сотрудничестве с международными рекламными агентствами, а также приступил к работе над своим первым полнометражным документальным фильмом «Мегуника», который получил ряд наград на международных фестивалях.

Увлечение киноискусством привело Лоренцо в Лос-Анджелес, где он пять лет занимался созданием рекламных роликов, музыкальных клипов и другими проектами. В это время он начал работу над новым полнометражным документальный фильм «Археология будущего», который в настоящее время находится в пост-продакшн.

В 2013 году Лоренцо переехал в Нью-Йорк, где живет в настоящее время и откуда отправляется в другие страны, чтобы реализовать новые проекты.


ВАЖНО: Вход на «Делай Фильм» бесплатный. Количество мест ограничено: ( 60 ), необходима регистрация : https://gorodskaya-reklama-d.timepad.ru/event/543789/