Если вы пропустили нашу статью о том, что же такое баркемп, то всё подробно рассказано тут.

В субботу в течение 12,5 часов в формате нон-стоп проходили лекции, мастер-классы, доклады тренинги и презентации. Всего на площадке прошло 23 выступления.

Выступление Андрея Юрова, члена Совета по правам человека при президенте РФ

Напомним, что тема этого года — «Открытость общества — открытость власти». На баркемпе выступили эксперты из сферы права на информацию, представители общественных организации, которые каждый день выстраивают отношения с властью, чиновники из Пермского края и журналисты.

20 спикеров съехалось в Киров со всей России: Москва, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Пермь, Казань, Сыктывкар и Воронеж. Всего мероприятие посетило 173 человека.

Выступление Максима Поялкова, зам. редактора интернет-журнала «7х7»

Ольга Фукалова, волонтёр, начинающий журналист

— Я была волонтером на регистрации и поэтому полностью слышала только двух лекторов: журналистов Глеба Ярового и Анастасию Сечину. Оба рассказывали о жанре расследования. Так как я сама журналист, эти спикеры мне были особенно интересны. Глеб Яровой рассказал о собственном опыте в жанре расследования — о монастыре на Валааме. А Анастасия Сечина сделала акцент на методах и специфике жанра. Особенно впечатлила читка пьесы «Слепые», она вызвала особенные ощущения и эмоции.

Выступление Анастасии Скурихиной, Фонд развития территорий «Земля Жизни»

Вечером всех посетителей ждала культурная программа — благотворительная читка пьесы Мориса Метерлинка «Слепые» и музыкальный концерт кировских групп: «Старый бульвар», Гарик Переходович, «Anidoroms» и группа «Мы».

Перед читкой и после участники могли пожертвовать средства  на ремонт нового помещения Центра поддержки семей с детьми с особенностями развития «Дорогою добра». Всего было собрано 4660 рублей.

За читку пьесы организаторы баркемпа благодарят актёров «Театра на Спасской», Кировского драматического театра и театра кукол «Четыре угла».

  • Фото: Кирилл Шейн, Сергей Юферов

  • Фото: Кирилл Шейн, Сергей Юферов

  • Фото: Кирилл Шейн, Сергей Юферов

  • Фото: Кирилл Шейн, Сергей Юферов

  • Фото: Кирилл Шейн, Сергей Юферов

Артур Абашев, организатор баркемпа в Кирове

— Мероприятие прошло отлично, спикеры оправдали ожидания и хорошо выступили. Судя по анкетам обратной связи, участникам мероприятие тоже понравилось, а больше всего запомнились выступления правозащитника Андрея Юрова, председателя добровольческой организации «Перспектива» Алексея Блинова, преподавателей МГУ Андрея Зверева и Светланы Нестеровой.

Дарья Ананьева, координатор баркемпа в Кирове

— Я рада, что всего лишь за один день нам с Артуром удалось познакомить кировчан (и не только!) с гражданскими активистами и чиновниками, которые научились выстраивать отношения между собой и готовы поделиться положительным опытом с другими.
Мы можем долго критиковать власть в социальных сетях и в СМИ, но, как мне кажется, умен и силен тот, кто сумел найти общий язык и договориться. Именно такие активисты и выступали на баркемпе. Особенную благодарность хочу выразить Андрею Юрову, члену совета по правам человека при президенте, и прекрасным девушкам из «Команды 29».

Организаторы баркемпа просят всех посетителей заполнить анкету обратной связи: https://goo.gl/forms/Ss3CCtriSwjYjbnv1

Следите за событием в социальной сети: https://vk.com/kirovbarcamp2017