Набережная стала центральной площадкой для отдыхающих. Здесь работало множество точек для развлечения кировчан.

Самым ожидаемым мероприятием стал фестиваль здорового образа жизни «Family Life». Он прошёл в формате open-air, под лозунгом «Антидиванная суббота». С 10.00 утра в Александровском саду работали сразу несколько интерактивных площадок. На них дети и взрослые узнали рецепты правильного питания, посетили мастер-классы, посвящённые красоте и массажным методикам, прослушали лекции о здоровом образе жизни, а также проверили свои спортивные навыки и знания правил поведения в экстренных ситуациях, учились кататься на роликах.

Фестиваль здорового образа жизни «Family Life»

Наибольший интерес у горожан вызвал фестиваль уличных культур «Кипяток». С 11.00 утра здесь происходили танцевальные батлы между танцорами разных направлений: breaking, hip-hop, jazz funk и all styles battle, вручались призы и подарки. В этом году мастер-класс по хип-хопу провёл известный RASH из Санкт-Петербурга, джаз фанк — Яна Вятина из Нижнего Новгорода, а также диджей ROCKID из Ижевска.

Фестиваль уличных культур «Кипяток»

Вечером состоялась любимая всеми «Акустика», собравшая на сцене самые популярные группы города. Сотни молодых людей заняли склон и площадку возле Александровского сада, чтобы вживую послушать известные многим кировские группы: «Рандеву», [KLEOPATRA], «Линкор», «Красная книга» и др. Зал на открытом воздухе громко подпевал и поддерживал выступающих. «Акустика» вновь прошла очень атмосферно и ярко. Неподалеку проходили показательные мастер-классы по граффити и выставка ретро-машин.

«Акустика»