Когда шла, точно знала, что с 11:00 будет «Кипяток» — фестиваль уличных танцев, а с 17:00 «Акустика» — музыкальный фестиваль.  Ничего другого увидеть даже не думала. Но как же я ошибалась.

Момент, который стоит того, чтобы быть запечатлённым

Дождь из мыльных пузырей — единственный приятный дождь

Пришла я не сразу на Набережную, где соорудили сцену специально для фестивалей, а со стороны Вечного огня. А на улицах города было всё, как всегда: ниоткуда не доносилось музыки и никто нигде не толпился. Но когда до Александровского сада оставалось пару сотен метров, я начала слышать барабанную дробь. «Странно, — подумалось мне, — как под такое можно танцевать». Я была уверена, что уже слышу «Кипяток». Оказалось, это была лишь одна из площадок праздника. Здесь играли на барабанах, а дети показывали что-то из боевых искусств.

Главное — найти правильного учителя

Дальше – больше. Площадки спорта, красоты, семейного здоровья, психологии. Кусочек города превратился в рай, где каждый может найти себе занятие по душе.

Релакс — взрослым

Игры — детям

Так проходил тренинг по психологии

 Печки тоже умеют разговаривать

Наконец, через все эти интересные остановки я добралась до сцены, на которой уже проходил полуфинал в номинации «Breaking» (дети 8-9 лет). Только представьте: они такие маленькие, а уже выступают на фестивале, выходят на сцену, делают то, что многим взрослым не под силу. Конечно, где-то недалеко можно было найти родителей каждого из этих ребят, но насколько смелым нужно быть, чтобы самому выступать перед сотнями глаз!

«Breaking». Дети

С каждой новой номинацией дети становились старше, а то, что они показывали, — интереснее, сложнее и эффектнее. Оторваться от происходящего на сцене становилось практически невозможно.

«Breaking». Юниоры

Не меньше зрителей собрала номинация «Lady Style Dance». Удивлены были все, включая ведущего, когда одним из участников оказался молодой человек. Конечно, номинация специфическая, но у него танцевать в этом стиле получается ничуть не хуже девчонок. Результат: 3 место.

«Lady Style Dance»

«Lady Style Dance». Награждение

А ещё был hip-hop, собравший участников всех возрастов, вызвавший фонтан эмоций, и dzass-funk, покоривший сердца.

«Hip-hop»

Я думала, что больше никто не придёт, но народ прибывал и прибывал. Начиналась «Акустика». Всю площадку вокруг сцены, лестницы, газон поблизости — заполонили слушатели. Здесь точно можно было встретить хотя бы одного знакомого. Некоторые даже пришли со своими домашними питомцами. Интересно, они просто услышали музыку и не смогли пройти мимо, гуляя по парку, или нарочно привели их насладиться звуками?

Чем ближе к сцене — тем жарче

На сцене появлялись группы, уже знакомые Кирову: «Красная книга», «Кот-д’Ивуар», «Кукловод», «Клеопатра». Каждую из них громко приветствовали, многие подпевали, кто-то даже танцевал.

Группа «Красная книга»

Группа «Кукловод»

На самом деле описывать «Акустику» бесполезно, это нужно видеть, слышать, а главное — чувствовать.

Фото: Анна Ларионова