В формате нон-стоп вас будут ждать мастер-классы, лекции, доклады, тренинги и презентации. Эксперты и участники не просто обсудят актуальные проблемы, но и разберут практические кейсы по ситуациям, связанным с информацией и доступом к ней.

«Команда 29», неформальное объединение юристов и журналистов России, известное своими резонансными делами в судах по защите граждан, станет одним из главных гостей этой года. Также вас ждут выступления местных спикеров и возможность познакомиться с проектами и инициативами, которые прямо сейчас реализуются в нашей области.

Баркемп 2017 – лучшее место, чтобы найти единомышленников и просто новых друзей

Все участники интеллектуального пикника смогут окунуться в атмосферу романтики на свежем воздухе: палаточный городок, живописное озеро поблизости, большой общий костер вечером, уютная акустика от кировских групп, а уже утром второго дня вас ждет полный релакс на бесплатном занятии по йоге.

На территории лагеря будут продаваться горячий кофе и свежий плов, а чистая питьевая вода будет находиться в свободном доступе для всех посетителей.

Вся территория палаточного лагеря будет обработана от клещей, что сделает пребывание здесь более комфортным

Артур Абашев, организатор «Баркемпа» в Кирове:

– Тема для Кирова «Баркемпа» в этом году выбрана неслучайно. Органы власти различных уровней у нас достаточно открыты, в большинстве случаев они активно идут на контакт с гражданскими активистами: предоставляют им всю необходимую информацию в соответствии с законодательством и совместно с ними решают общественно-значимые проблемы. Но бывают и исключения — иногда власть и общество из-за непонимания образуют между собой стену, которой быть не должно. Чтобы эта стена никогда не возникала, мы и будем говорить о необходимости открытости как власти, так и общества.

Приехать для участия в «Баркемпе» уже заявили желание активисты из Перми, Воронежа, Сыктывкара, Москвы и Санкт-Петербурга.

Павел Андреев, организатор «Баркемпа» в Сыктывкаре:

— Киров — один из основоположников движения баркемпов в России. Еще в 2010-м году здесь проходил SoCamp — неконференция, посвященная использованию интернет-инструментов в гражданской и социальной активности. Именно у SoCamp, правда уже в Твери, мы подсмотрели формат такого интеллектуального неформального мероприятия и, немного изменив, реализовали в Сыктывкаре. Можно только порадоваться, что баркемпы вернулись на вятскую землю.

Дарья Ананьева, координатор «Баркемпа» в Кирове:

– Для меня общение с гражданскими активистами — не только возможность перенять какие-то практики, но это ещё и полезные контакты, а также обмен информацией и знаниями. На «Баркемпе» можно не только найти единомышленников для своего проекта, но и стать частью чего-то большего и важного. В этом году тема конференции связана с правом на информацию. Честно, я восхищаюсь правозащитниками в данной сфере: увеличивается количество уголовных дел за посты и комментарии в социальных сетях и смс-сообщения, но, например, «Команда 29» бесплатно защищает граждан и отстаивает их право на информацию. На «Баркемпе» мы рассмотрим как позитивные практики, так и негативные, чтобы в будущем стать более умными и практичными.

Отличная возможность единения с природой вдали от городской суеты

Если тебе небезразлично будущее Кирова, если ты полон идей о том, как сделать жизнь кировчан легче и комфортнее, если твоя активная гражданская позиция устала находиться в четырех стенах душной квартиры, то до встречи на #баркемпвятка!

Как добраться из Кирова до поляны Тридевятое царство?

Трансфер в этом году осуществляется двумя бесплатными автобусами:

Вперед: 15 июля с Театральной площади в 11.00.

Обратно: 1 выезд — 15 июля в 22.00, а 2 выезд – 16-го в 11.00.

Более подробную и актуальную информацию вы можете узнать здесь:

Группа ВКонтакте: Кировский общегородской баркемп

Встреча на фейсбуке: Баркепм в Кирове.