Никто не может охарактеризовать «ГП» лучше, чем люди, которые стали частью этого музея, которые представляют здесь своё искусство и следят за творчеством других.

Друзьям «Галереи» мы предложили продолжить фразу: «Галерея Прогресса – это…» и ответить на вопрос: «Что «Галерея Прогресса» даёт нашему городу?»

Аглая Соловьёва, поэтесса

«ГП» – это мои друзья

Мне кажется, «ГП» зародила здесь движение современного искусства. «ГП» – это своего рода магнит для людей, которые тянутся к современному искусству и которые хотят узнать то, чего они не могут узнать в школе или институте. «ГП» – это разноплановая конструкция, которая держится на каких-то человеческих интересах и существует не на том искусстве, которое уже «гремит», а привлекает таких художников, которых я сама никогда бы не узнала.

 

Николай Донецкий, музыкант

«ГП» дает некое ощущение, что хоть кто-то «держит руку на пульсе». «ГП» – это XXI век, это действительно современно.

«ГП» – это творческое пространство, объединяющее талантливых людей, это площадка, позволяющая современному искусству найти свой выход в массы, и, прежде всего, это прекрасные люди.

 

Евгений Джекич, ди-джей

«ГП» – это мои соседи.

«ГП» даёт культуру, развлечение и мысли.

 

Ирина Колупаева, пиар-специалист «Галереи Прогресса»

«ГП» – это жизнь

«ГП» – это не только выставки разных художников разных направлений, это ещё и музыкальные концерты, мастер-классы, лекции, поэтому она даёт городу огромную возможность развиваться во всех сферах.

 

Братья-близнецы Дорофеевы,

Юрий — инженер-конструктор, Виктор —  художник

«ГП» даёт городу воздух, свободу, искусство, разнообразие

«ГП» – это место, которое бесценно для страны, а для города тем более. Мы гордимся, что есть такой центр, и мы восхищены мероприятиями «ГП».

 

Василий Кононов-Гредин, художник

Другого такого места в городе нет

«ГП» – это альтернативная площадка для высказываний, без которой было бы очень пусто. Другого такого места в городе нет. «ГП» развивается, и это прекрасно.

 

Александр Коль, постоянный посетитель ГП

«ГП» – это фабрика для «позитивного стресса»

«ГП» — это толчок к саморазвитию. Я хожу сюда уже 7 лет с самого основания и буду ходить ещё ближайшие лет 300. Все выставки, концерты, лекции мне очень нравятся, всем рекомендую.

 

Фото на подложке Geometria.ru