За три дня наши северные соседи покажут кировчанам пять спектаклей по шедеврам мировой и русской драматургии.

Такие гастроли стали для зрителей «Театра на Спасской» традиционными: только за последние несколько лет в Киров приезжали театры из Казани, Перми, Нижнего Новгорода, Ногинска, Сыктывкара.

Такая форма творческого сотрудничества между региональными театрами дарит зрителям шанс познакомиться с новыми театрами и режиссёрами, с новыми артистами, иным художественным языком, другой эстетикой и взглядом на драматургию, в том числе – уже известную нашим зрителям по репертуару кировских театров. Это возможность не только увидеть и оценить постановки, созданные за пределами Кировской области, но и получить новый театральный опыт.

С театром имени Виктора Савина кировчане давно знакомы: он приезжает в Киров не в первый раз, и каждый раз гастроли этого театра из Республики Коми, проходят при полных аншлагах.

В этот раз театр привезёт в Киров два детских и три вечерних спектакля. Что любопытно: все спектакли поставлены в одном театре, но разными режиссёрами с индивидуальным творческим почерком. Это всеми любимые известные пьесы «Огниво», «Ханума», «Дорогая Памела» и другие спектакли, которые будут интересны искушенным кировским зрителям. Подробную информацию о гастрольной афише, о спектаклях, режиссёрах и артистах можно найти на сайтах «Театра на Спасской» и театра им. Савина.