22 января Киров посетила украинская группа «Pur:Pur» с новой программой «We do change».

Музыка – помощник в борьбе с проблемами

На мою музыку влияет жизнь. В песнях я рассказываю о себе. Я знаю точно, что мы все похожи и у нас одинаковые проблемы. Людям приятно осознавать, что они не одни в своей беде. Когда с тобой что-то случилось, тебе кажется, что ни с кем такого не было и что ты – самый несчастный на свете. А когда понимаешь, что все сталкиваются с такими проблемами, что все как-то выживают, это придает тебе силы. Человеку нравится чувствовать, что он не один.

Фото: Татьяна Соколова

«Криминальные» вкусы детства

Мой дедушка слушал джаз, благодаря ему звучала прекрасная, хорошая музыка. Вообще мне страшно вспоминать, что я слушала в детстве. Группа «Дюна» – это, наверное, самое безобидное, что можно вспомнить. Ужасно, что ты никак не сотрешь это из памяти, оно там лежит. Мне очень жаль, что мне не положили туда, например, Шуберта. Еще в детстве я слушала романсы. И вот от этой «романсности» очень тяжело избавиться, она преследует меня. Постоянно происходит внутренняя борьба между романсами и тем, что я хотела бы писать.

Фото: Татьяна Соколова

Русский язык – не для песен

Все, кто пишет песни и владеет английским языком, понимают, что он очень мелодичный. Тяжело вставить русский язык в красивую вокальную фразу. В этом языке слишком много слов, взрывных звуков – хорошо подходит для репа. А на английском в одной фразе можно столько всего сказать и при этом красиво пропеть. Может, на мои песни повлияли англоязычные примеры из детства. Просто в голову приходят фразы из английского, и поэтому как думаешь, так и поешь. Нужно делать максимально так, как ты хочешь. Мне кажется, если делаешь то, что тебе искренне нравится, то это понравится и другим.

Тяжело вставить русский язык в красивую вокальную фразу. В этом языке слишком много слов, взрывных звуков – хорошо подходит для репа.

Фото: Татьяна Соколова

Портрет Наты

Я не знаю, каких образов от меня еще можно ждать. Для меня самой это каждый раз неожиданность. Если у меня мало времени, то я делаю то, что я уже делала, но все равно что-то преобразится в процессе. Если у меня есть 3 часа, например, то я могу сделать сначала один образ, потом все переделать. Честно говорю, я упражняюсь в композиции: поставлю точечку и думаю, куда она дальше ведет. Так и создается мой портрет.

Непрекращающаяся любовь

По мне видно, что я фанатка «Звездных войн». Эти фильмы – моя непрекращающаяся любовь. Когда вышел VII эпизод, у меня просто были слезы детского счастья, и я не верила, как будто бы в сказке очутилась. Очень понравился «Изгой-Один. Звездные войны». Я удивилась, что все, абсолютно все, кто был на постере, к концу фильма были убиты – достаточно нестандартный и неожиданный сюжет.

Самое важное в искусстве – атмосферность

Кроме «Звездных войн» у меня есть ещё предмет обожания – это студия «Laika Entertainment». То, чем занимается эта студия, не поддается никакому осмыслению. Многие люди не задумываются над процессом создания мультфильма, но я, как фанат покадровой анимации, понимаю, как они это делают. Мне очень интересен именно внутренний процесс, когда люди всего 3 секунды мультфильма могут снимать целую неделю. В отличие от компьютерной анимации, этот вид более теплый: ты смотришь и понимаешь, что люди сами строили эти маленькие домики и фигурки, которые можно потрогать, и это, мне кажется, передается в атмосфере мультфильма.