В последние недели перед завершением рабочих задач погода в Нью-Йорке практически наладилась. Светило солнце, дождей почти не было. Город выглядел более дружелюбным и светлым. Я решил в свободное время прогуляться по дорогим районам West Village и Greenwich Village. Эти районы очень дорогие, и преимущественно там живут миллионеры или люди, кому недвижимость досталась по наследству. Районы представляют из себя квартал из малоэтажных таунхаусов. После огромных небоскребов Greenwich Village кажется пригородом какого-нибудь Бостона. Никак не укладывается в голове, что находишься в центре города с самой большой плотностью небоскрёбов в мире. В этом районе, кстати, есть дом, фасад которого мелькал в сериале «Друзья». А теперь внимание: аренда маленькой квартирки в этом районе стартует от 7000$.

Кстати, такие сериалы, как «Друзья», часто вводят незнающих в большое заблуждение, что в Нью-Йорке все живут в дорого обставленных просторных квартирах и постоянно зависают в кафе. Но правда в том, что однажды жизнь резко спускает тебя на землю, где даже аренда квартиры в подвале стоит 1500$ в месяц.

Первый раз за месяцы решил не экономить на еде. Зашёл во французский ресторан отведать тар-тар из тунца, а также попробовать устриц и выпить вина. Вышло не так уж и дорого, около 100$, но вкусно. Только вот чтобы так питаться каждый день, нужно быть минимум миллионером.

Стажировка подошла к концу, и мне предложили работу в ООН на неопределённый срок. Я ответил отказом — слишком много причин не оставаться в США. С самого начала всей истории я  твёрдо для себя решил, что не останусь в Нью-Йорке.

🇺🇸 Final speech and then I'm going to pack my stuff. 👝🗺 #unitednations #usa #newyork

A photo posted by Ilya Kraev (@eminance) on

Да, такая работа стала очень ценным опытом для меня, большим приключением. Но бросить коллег, которые остались в Кирове, друзей и родных — это эгоизм, который я презираю.

Как мне кажется, самое большое желание уехать испытывают те люди, у которых меньше всего возможностей это сделать. А во мне только укрепились убеждения, что достойную жизнь организовать возможно, было бы желание. С этой мыслью я и вернулся домой.


Стажировка Ильи закончилась, а значит, и первая история Инстадневника_НС. Мы продолжаем искать интересные истории и удивительных ребят, которые не боятся бросать вызов реальности. 

А пока вспоминаем с самого начала историю Ильи Краева:

О том, как стажировка в ООН стала реальностью

О том, как снять угол в Нью-Йорке или финансовая реальность США

О том, как проходили одиозные выборы в Америке 

О том, как проходили дни стажировки в ООН