Фото: Екатерина Веремьёва

Художник внутри меня

У меня творческая семья: мама и папа – поэты. С самого детства они стремились взрастить во мне любовь к искусству. Я был буквально окружен творческой атмосферой: днём занимался в многочисленных творческих студиях, а по вечерам заслушивался разговорами родителей о поэзии и прозе. Я настолько привык жить в творческом мире, что считаю его неотъемлемой частью своей жизни.

img_1812

Фото: Екатерина Веремьёва

Когда я вырос, начались поиски себя. Но в конце концов я поступил в художественное училище.

Главное, что понял, пока учился, – нужно уметь прислушиваться к себе и стараться делать так, как говорит чутьё. Если слишком часто следовать советам других, будет трудно услышать самого себя. Поэтому человеку важно сохранять внутреннюю суть. В училище у меня были проблемы с преподавателями, потому что некоторые вещи я, конечно же, делал не так, как от меня ожидали. Хотя сейчас у нас хорошие отношения, и я им сильно благодарен.

57847258

Фото: Geometria.ru

«Пишу о том, что трудно объяснить словами»

Выставка «Абстрактный реализм» для меня самая цельная и монументальная. Именно в ней я впервые нашёл, что хочу сказать людям. Мои картины – это о том, что такое любовь и предательство, что такое одиночество. Я показал бездну, перед которой человек стоит в каждый момент жизни, выразил на полотнах живое в человеке, которое ищет выход. Картины должны поглотить зрителя, заставить его прочувствовать то, что невозможно выразить словесно. Мне очень помогает размер моих полотен (прим. ред.: картины художника достигают в высоту 9 метров). Именно он позволяет окунуться целиком в искусство и ощутить его в себе. Меня радует, когда человек может понять, о чём картина, не читая надписи. Это значит, что картина затронула душу.