Справка:

Статус всемирного дня благотворительности акция получила в 2012 году. Всего через 4 года акцию поддержали уже 70 стран мира. В этот день будут устраиваться благотворительные ярмарки и концерты, прибыль от которых частично или полностью пойдёт на поддержку незащищенных слоёв населения. Поддержать акцию может любой желающий: от студента до президента крупной фирмы и даже политика. Одним из наиболее ярких примеров стала акция от президента британской компании ProjectScotland. Пол Реддиш нарядился в балетную пачку и танцевал за пожертвование прямо на улице. Стоимость исполняемых шедевров была различна — зависела от вида и сложности танца. Акция прошла на «ура», а видео, которое Пол выложил на YouTube, собрало огромное количество просмотров, комментариев и репостов.


Кто: благотворительный фонд «Это Чудо»

Где: ресторан «Клевер»

Что: чемпионат по дартсу.

Денежные средства, отданные за участие, будут направлены на  лечение тяжелобольных детей города и области.


Кто: общественная организация родителей детей-инвалидов «Дорогою  добра» совместно с сетью кофеен «Кофеайленд».

Где: кофейня «Кофеайленд».

20 % от продажи латте и каппучино в благотворительную неделю с 22 по 29 ноября пойдёт на помощь детям.

Также организация связалась с компанией «Газпром газораспределение Киров», сотрудники которой решили провести у себя «Доброланч»: все приносят обед из дома, а деньги, которые были бы в этот день потрачены на обед в кафе, будут положены в ящик для пожертвований.

 

btpipucjdtoОльга Шебеко, специалист по пиар и франдрайзингу РОРДИ «Дорогою добра»: 

— Опыт предыдущих наших проектов позволяет говорить об этом достаточно уверенно. У людей есть большое желание делать что-то хорошее, полезное для других. Надо только дать им такую возможность и показать, что благотворительность — это важно, это правда помогает и делает нашу жизнь — и тех, кто жертвует, и тех, кто получает благодаря этим пожертвованиям помощь — лучше. Конечно, мы надеемся, что нам удастся собрать средства на работу нашего Центра поддержки семей с особенностями развития «Дорогою добра», в котором сейчас получают психологическую, педагогическую и социальную помощь порядка 200 семей с особыми детьми. Но в первую очередь эта акция направлена на развитие благотворительности, привлечение внимания к проблемам людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и вовлечение организаций и частных лиц в помощь детям с ограниченными возможностями здоровья. И, кроме того, это возможность показать, что благотворительность может быть активной, неформальной, добросердечной, приносить радость тем, кто дарит и получает помощь.