Не так давно мы публиковали эссе школьницы об отношении к ЕГЭ. Но чтобы поменять хоть какие-то правила, в нашей стране должна пройти революция или что-то хуже. Будем надеяться, что такие испытания, как ЕГЭ, делают нас действительно сильнее и мудрее. Но сейчас не об этом.

Новый год — новые изменения. На этот раз, они не такие глобальные. Мир не перевернётся.

Первое, что поменяется — это экзамен по биологии. Организаторы исключили задания с выбором одного ответа и сократили количество заданий. Изменена продолжительность сдачи экзамена. Теперь целых 210 минут можно будет посвятить биологии! Кроме всего уменьшили первичный балл и включены новые типы заданий.

Второе — химия. На экзамене вы увидите практическую новую структуру первой части. Как и в биологии, убрали задания с выбором одного ответа, и сделали тематическое деление по блокам. Изменили шкалу оценки и также снизили максимальный первичный балл за исполнение работы. Самое важное — уменьшили общее количество заданий.

И третье — физика. Здесь всё проще: тоже убрали задания с выбором одного ответа. И добавили задания с кратким ответом.

Как и прежде, чтобы быть допущенным к ЕГЭ, необходимо написать итоговое сочинение. Чтобы окончить школу и получить заветный аттестат, необходимо сдать экзамены по русскому языку и математике. Других предметов в этом году не ввели.

Надеемся, вы успешно сдадите ЕГЭ в 2017. Иначе быть не может.