Развитие умственных способностей

Едва ли битва за место в переполненном поезде, оканчивающаяся тем, что вы стоите, упершись лицом в спину высокого мужчины рядом с вами, может считаться ключевым показателем благоприятного психического состояния.

По данным британской Службы национальной статистики, пассажиры общественного транспорта демонстрируют низкие результаты по всем показателям, касающимся состояния здоровья. Было отмечено, как общественный транспорт влияет на два важнейших чувства человека: страх и счастье.

Тогда как езда на велосипеде повышает уровень энергии, делает вас более внимательным, способствует высокой концентрации и снижает уровень стресса. Более того, этот способ передвижения дает вам постоянное ощущение успеха.

Способ похудения

Езда на велосипеде до работы, даже если дистанция короткая или это мероприятие не ежедневное, положительно скажется на общем физическом состоянии вашего тела, а также на вашей талии. Так женщина с весом 11 стоунов (70 кг.) может сбрасывать 200 калорий за 30 минут спокойной велопрогулки, что означает половину стоуна (3 кг.) за три месяца.

Регулярная езда на велосипеде может помочь вам сжигать сотни, а то и тысячи калорий в неделю, и при этом немного укрепит суставы. Конечно, такие регулярные упражнения не только помогают в борьбе с весом. Умеренные нагрузки также зарядят вас хорошим настроением и снизят риск хронических заболеваний.

Экономия денег

Всё просто. Билеты в общественном транспорте могут стоить целое состояние. Велосипед же (по большому счету) удовольствие бесплатное.

The singers, musicians and members of the English band The Beatles, John Lennon, Paul McCartney, George Harrison and Ringo Starr (Richard Parkin Starkey) having fun riding bicycles. 1960s. (Photo by Mondadori Portfolio via Getty Images)

Даже «The Beatles» выбирают велосипед, а вы ещё нет?

Знакомство с городом

Двигаясь на велосипеде в офис, вы открываете потайные места вашего города, которые находятся между железнодорожных станций и улиц, сплошь переполненных общественным транспортом.

Вы будете знать город лучше, чем местный таксист, когда свернете с постоянного маршрута и обнаружите маленькие уютные кафе, бары, раскиданные по сторонам улочек, пролегающих далеко от главных транспортных магистралей.

И, наконец, вы обнаружите, что иногда брать автобус или ехать на метро не так уж необходимо, потому что все самое нужное и интересное находится ближе, чем вы думали.

Вы не машина

Каждый велосипедист – это минус одна машина на дороге или плюс одно свободное место в поезде.

Добираясь до офиса на велосипеде в течение недели, вы бережете окружающую среду от 1.3 тонн углекислого газа, что равняется количеству выхлопного газа легкового автомобиля за 5 дней 10-ти мильных поездок (16км.).

Вы так же поспособствуете уменьшению количества пробок на дороге. Только представьте, если бы каждый велосипедист, которого вы видели, пересел в машину, автобус или поезд, — город бы просто встал.

Поэтому, вы не только улучшаете свою жизнь, делая ее свободной от стресса, заботясь о своем здоровье и весе, вы так же упрощаете жизнь другим.

Источник: http://www.readersdigest.co.uk/inspire/life-skills/5-reasons-why-cycling-work-will-improve-your-life