Дом найден

5 сентября в гостях на радио «Комсомольская правда» побывал Сергей Александрович Торхов, заместитель главы администрации города Кирова, начальник территориального управления по Ленинскому району. В ходе интервью Сергею Александровичу был задан вопрос о том, какие новые и интересные объекты появятся в Ленинском районе. «Мы давно планировали открыть фонтан в Кочуровском парке (юго-западный район), но проект никак не двигается. Зато в парке имени Кирова появится новое и современное 50-ти метровое колесо обозрения», — поделился Сергей Александрович. Информацию об установке аттракциона в парке у цирка подтвердил и руководитель инициативной группы проекта Андрей Попов: «Около цирка мы проводили съемки с квадрокоптера и увидели, что с высоты открывается просто шикарный вид. Перед горожанами откроется панорама Октябрьского проспекта, цирк, отель «Hilton» и пруд с утками, — продолжил Попов. — Поднявшись на колесе, вы будете выше всех близстоящих высоток. Получите заряд адреналина и море впечатлений. Да, на этой точке обзор будет хуже: высота над уровнем моря на театральной площади составляет 173 метра, а в парке у цирка — 144, почти на 30 метров аттракцион будет располагаться ниже, чем планировалось, но я уверен, что эстетическое удовольствие от вида с колеса на город получит каждый посетитель».

unnamed

Новый аттракцион — новый город

Появление такого объекта — это шаг к созданию нового и современного города. Именно такие объекты делают город лучше во всех аспектах: культурном, социальном, экономическом и других. Понимая нужность проекта для города, власти предоставили новое место для аттракциона — парк имени Кирова, а инициативная группа, желая сделать подарок Кирову, продолжает реализацию проекта по строительству колеса обозрения в парке у цирка.

Более того, Сергей Александрович Торхов, отметил: «Этот аттракцион — один из таких проектов, которые улучшат облик района у цирка, — уверил Сергей Александрович. — Лужайка рядом с прудом — идеальное место для колеса. Так оно будет находиться симметрично высокому отелю и не закроет здание Диорамы. С новым аттракционом парк оживится, сюда будет приходить ещё больше людей». Всё-таки город и его жители получат долгожданный подарок. Киров ждёт открытия нового аттракциона.

Андрей Макаров, директор фирмы «Парк культуры», которая арендует территорию у цирка и обслуживает аттракционы:

— Колесо обозрения — это парковый объект и должен находиться в парке. Идеальное место — рядом с цирком, — подчеркнул Макаров. — Соглашусь с тем, что для каждого посетителя — свое колесо. Например, для детей — маленькое, а для тех, кто хочет острых ощущений, — высокое. Кировчане знают, что площадь парка большая, и, чтобы он жил и развивался, нужно его наполнять развлечениями для отдыхающих.

Появление такого объекта — это шаг к созданию нового и современного города.