На кировском рынке медиаиндустрии всегда присутствовала конкуренция и это неудивительно: средства массовой информации всегда были популярны. Практически каждый месяц в нашем городе появляются различные медиапродукты: газеты, порталы, радио и многое другое. Но, что-то остаётся и отстаивает своё право на существование, а что-то уходит в небытие. В 21 веке своё право на жизнь в сфере СМИ всегда приходится отстаивать и доказывать только качественным контентом: читатель — человек избирательный, поэтому выбирает только лучшее.

Более 20 лет на медиарынке города Кирова и области живёт и успешно работает медиахолдинг «Презентация», который включает в себя не только несколько средств массовой информации разной направленности, но и другие продукты, которые помогают успешно реализовывать деятельность фирмы. К данному медиахолдингу относится и издание «Новая строка», выпускаемое с 2014 года.

«Комсомольская правда» — издание, которое выпускается в России с 1925 года. Сегодня это не только газета, но и Интернет-портал, и радио, которые создают информационное пространство не только страны, но мира на протяжении 91 года.

Любой руководитель в сфере СМИ понимает, что нужно держать руку на пульсе каждого читателя. Поэтому, 16 августа было объявлено решение о слиянии двух медиакорпораций города — «Презентация» и «Комсомольская правда». Теперь каждая компания, заручившись поддержкой друг друга, расширила свои возможности и продолжает делать самые качественные СМИ города для разной целевой аудитории, которая с удовольствием выбирает и читает нас.

Сегодня «Первая медиагруппа» — это:
«Презентация» — первая рекламно-информационная газета города и области
«Перваярекламная.рф» — сайт Кировской области с бесплатными объявлениями
«Комсомольская правда» — всероссийская газета, Интернет-портал и радио о новостях города, страны и мира
«Новая строка» — свободное периодическое издание о городской культуре и важных событиях Вятки
«Автограф» — еженедельник для тех, кто любит свой автомобиль,
«Аргументы и факты» — газета и портал, где обсуждаются и анализируются все происходящие события
«Клуб молодых журналистов» — сообщество людей, неравнодушных к журналистике.

Надеемся, такие изменения помогут нам развивать и дальше наше медиа «Новая строка».