Конвенция Комиксов (Сан-Диего)

конвенция ком

Супергерои не стоят в очередях? Что же, на Конвенции Комиксов в Сан Диего можно встретить и такое. Каждый июль фестиваль открывает двери фанатам Супермена и других героев комиксов. Каждый год более 100.000 посетителей признаются в любви своим любимым персонажам.

Фестиваль Плачущих Младенцев ( Токио)

плачущие младенцы

Время подгузников! На Фестивале Плачущих Детей в Токио (Япония) сумоисты  всеми силами пытаются заставить детей плакать. Восстание садистов? Конечно, нет! Этой традиции уже около 400 лет. В основе феста японская пословица, в которой говорится о том, что плачущие дети растут быстрее. Родители верят, что благодаря этому фестивалю здоровье их отпрысков крепнет.

Фестиваль «Burning Man» (штат Невада)

burning man

Каждый год в штате Невада (США) можно наблюдать огромное количество удивительных произведений искусства. Здесь творятся чудеса, когда пустыня Блэк-Рок превращается в гигантскую галерею. В августе и сентябре 70000 человек отмечают здесь Фестиваль «Горящий человек»(Burning Man Festival).

Палио (Сиена, Италия)

палио

Честь и слава ожидают победителя Сиенского палио, который проходит в Италии. В июле-августе каждого года десять жокеев из разных районов города принимают участие в скачках. Приз достаётся тому, чья лошадь первой пересечёт финишную линию. Не имеет значения, остался ли всадник к тому моменту в седле.

 «Встреча на высоте» (Итальянские Альпы)

встреча на высоте

Очень необычное спортивное мероприятие проходит в сентябре. Каждый год, так называемые, «канатоходцы» встречаются в Итальянских Альпах для осуществления заранее согласованного плана. На фестивале «канатоходцев» на горе Монте Пиана (Доломитовые Альпы) участники собираются с силами чтобы преодолеть расстояние от одной вершины гор до другой. Время от времени они делают привал, но не в уютном отеле, как вы подумали, а в гамаках на высоте 7.545 фут (2299,716 м.).

Забег Горилл (Лондон)

забег горилл

Обезьяны в Лондоне. Большой забег горилл пройдёт в сентябре вот уже в 14-й раз. Мероприятие проводится, чтобы собрать деньги на содержание вымирающего вида горных горилл. Каждый год участие принимают сотни людей, наряженных, конечно, в костюмы горилл!

День Мёртвых (Мексика)

день мертвых

Черепа, сладости причудливых цветов и бумажные скелеты? Добро пожаловать на День Мёртвых. В ноябре мексиканцы устраивают пышный праздник, чтобы почтить память умерших. Улицы превращаются в ярко украшенные площадки для танцев. Здесь много смеются и вкусно едят, основное блюдо — черепа из сахарной глазури.