Во время пресс-конференции художественный руководитель театра Константин Солдатов рассказал о том, что ждёт кировских зрителей во время церемонии закрытия:

– Во время праздника мы не только подведем итоги, но и будет чествовать наших любимых актеров: заслуженной артистки РФ Галины Мельник и артиста Владимира Жданова.

В завершение церемонии состоится вручение первой театральной премии «Лучший спектакль театрального сезона».

«Мы хотим, чтобы зритель стал полноправным участником выбора лучшего спектакля. Голосование мы будем проводить и во время закрытия сезона, и на сайте Театра. В течение вечера мы подведем итоги и после спектакля «Джульетта выжила» и объявим лучший спектакль сезона», — поделился Константин Солдатов.

Ещё одним событием в жизни театра стала премьера завершающего сезон спектакля «Zolyшка» режиссёра Олега Степанова. Он уже работал в Кировском драмтеатре – осенью 2015 года участвовал в режиссёрской лаборатории Олега Лоевского. А теперь поставил полноценный спектакль «для всей семьи»: спектакль, ориентированный на самого широкого зрителя, поскольку в нём заложены «вечные» вопросы, актуальные для всех поколений. Это совершенно иная «Золушка», не стоит ожидать традиционного подхода. В пьесе основная тема — потеря близкого человека.