Этот герой известен всем и многими любим. Однако в последнее время он теряет былую славу. Но поверьте: он ещё способен вас удивить и даже шокировать. Не верите? Тогда добро пожаловать в альтернативную вселенную, изысканно созданную Марком Миллером и Дэйвом Джонсоном. В основе комикса «Супермен: Красный сын» лежит неканоничная история становления супергероя.

Здесь нет места типичному сюжету. Нет чёткой грани между добром и злом. Привычный лысый миллиардер, гений и мизантроп Лекс Лютор имеет шикарную рыжую шевелюру и Лоис Лейн в придачу.

Сам Супермен, как обычно имеющий атлетичное телосложение и обтягивающее трико, здесь носит на груди герб: серп и молот.

Он становится вождём СССР, он видит людей насквозь, он поворачивает реки вспять, он строит своими могучими руками лучшее и единственное государство на планете Земля, он бог среди людей. Как вам такой культ личности, товарищ Сталин? Как вам такой сверхчеловек, товарищ Ницше?

Тоталитарное государство, общая идея, порядок и благополучие — всё для трудящегося народа с промытыми мозгами. Супермен, пропитанный социализмом, партийными лозунгами и утопичной мечтой о великой, могущественной империи, постепенно захватывает власть во всём мире. И только США со своей демократией и Лексом Лютором на посту президента не подчинилась этому гнёту.

Теперь это не просто личная неприязнь двух антагонистов — теперь это схватка двух идеологий. Холодная война в самом разгаре, атмосфера накалена до предела. Супермен контролирует всё и всех. Это даже не железный занавес — это непроницаемый аквариум, с поверхности которого виднеется одна лишь Америка. Сумеет ли Супермен закупорить его целиком или Лекс Лютор всё-таки сумеет разбить его силой своей гениальной мысли и остроумием?

Война, развёрнутая на страницах этого графического романа, коснулась и других известных персонажей. Камео здесь получили и Зелёный фонарь, и Чудо-женщина, и даже Бэтмен. Уж поверьте, такого Бэтмена вы ещё не видели. А финальная сцена также никого не оставит равнодушным.