Столичная практика

В январе 2016 года в Москве открылся большой крытый парк игрового обучения для детей под названием «Кидзания». Это некое подобие целой страны, в которой есть свои законы и правила, валюта, а у жителей — права и обязанности, также есть больницы, школы, пожарные станции, кафе, магазины, в общем всё, что есть в обычной действительности. Работает это очень просто — ребёнок приходит, пробует себя в различных профессиях и понимает, кем хочет стать: можно стать пилотом, врачом, фотографом, можно создавать телевизионные программы, работать на радио или стройплощадке, пройти обучение в школе секретного агента или модернизировать связь на телекоммуникационной вышке. Никаких тестов, психологов и прочих сложных вещей, которые применяются для того, чтобы направить собственного ребёнка в нужное русло. Только игра, в процессе которой ребёнок полностью поглощён происходящим и получает положительные эмоции.

«Победилово» — детская мечта

Что же касается Кирова, то здесь решили сделать нечто большее, чем парк игрового развлечения «Кидзания». На деле, «Победилово» — это огромный центр, в котором помимо игрового обучения, будут работать летние развивающие лагеря для детей и откроются отдельные студии физического и творческого развития. В «Победилово», как и в «Кидзании», будет работать настоящий аэропорт, в банках выдаваться настоящие деньги и кредитные карты, по улицам будут ездить полицейские машины, в больнице лечить доктора, а в театре будет идти настоящий балет. Именно в развлекательно-образовательном центре «Победилово» ребенок научится расставлять приоритеты, начинёт понимать, какие вещи для него принципиальны, а без чего вполне можно прожить, начинёт ответственно относиться к деньгам и ко времени.

Факт: «Победилово» — проект вятского мецената Валерия Крепостнова и бизнес-сообщества.

«Кидзания» есть в 18 странах мира, среди которых: Мексика, Япония, Бразилия, Великобритания и другие. В России только в Москве.