На эту и на ту

Раньше было сложно представить, что людей с татуировками в Кирове станет чуть ли не больше, чем не тронутых иглой. Панковский дух неподчинения еще тлеет в культуре домашних татуировок. Собственно, о них и пойдет речь.

Конечно, при желании можно найти мастера, который сделает всё на профессиональном уровне у себя в квартире, но так теряется вся суть. Прилизанная домашняя татуировка с ровными контурами? Это неправильно. Хоум-мейд — вполне определенный стиль, со своими сложившимися канонами.

Пожалуй, самый аутентичный метод нанесения рисунка – stick’n’poke, то есть без использования машинки. Он же и самый популярный, не в последнюю очередь из-за своей доступности в плане затрат. Главное отличие заключается в том, что краска вгоняется под кожу менее агрессивно, чем машиной. На самом деле, каких-либо ограничений в инструментах и технике нет.

jskckjdsv

Кавер-мир

Музыка – это всегда классное и приятное явление. Ладно, это лучшее, что создаётся человеком. Особенно, когда вы приходите в бар, а там выступает группа в живую и с красивым вокалом и поёт вашу любимую песню, то вообще прекрасно. Ладно, ещё понимаю, когда появилась одна кавер-группа, затем вторая, а сейчас насчитал их около десятка. У всех у них практически один и тот же репертуар: «Звери», «Мумий Тролль», «БИ-2» и парочка иностранных вроде «The Killers» и «TheWhite Stripes».

Конечно, есть группы, которые уже довольно популярны в городе, выступают на культурных событиях города, востребованы на частных вечеринках. Не спорю, хорошо перепеть песню надо уметь, но все же мода на кавера, если не глупая, то очень скучная точно. Музыкант, в первую очередь, это тот человек, который пишет музыку, а не перепевает известные песни.

кавер

Опасная бритва и уют

Середина XX-века была золотой эпохой барбершопов в США и Европе, однако в России мужские парикмахерские появились недавно, и пощеголять суровой, но стильной бородой, могут жители практически каждого города. Киров не исключение.

Атмосфера места играет немаловажную роль, ведь хорошего мастера можно найти и в обычных парикмахерских. Мужчины приходят в барбершопы не только для того, чтобы подправить бороду и обновить стрижку, они приходят за стилем жизни. Администратор должен соответствовать классу заведения: поддерживать разговор, рассказывать о трендах, давать правильный совет и устраивать клиента с полным комфортом.

Относительно высокая для кировчан цена – единственная помеха. Стрижка+борода в среднем обойдутся примерно в 1000 рублей, что достаточно демократично в сравнении со столичными салонами.

барбершоп