«Little Big», образовавшись в 2013 году, за 2 года успела не только выпустить уже 2 полноценных альбома, но и стать желанным гостем во многих европейских странах. Англоязычные тексты, рейв-звучание на грани хардкора и российский колорит на концертах – всё это обеспечило популярность группе. Ещё их иногда называют «Die Antwoord» с балалайками и водкой.

Наконец, 21 декабря, вышел их последний на данный момент полноценный студийный альбом. Первое впечатление было сродни небольшому разочарованию: из всего альбома сразу «зацепили» только пара композиций. Однако потом, более детально прослушав все треки, приходит осознание, что это прекрасный подарок для всех любителей жёсткого звучания! К тому же с запозданием становится понятно, почему альбом изначально не впечатлил. «Dead Unicorn» и «Give Me Your Money» – вот два самых разрывных трека в альбоме, по моему сугубо субъективному мнению, и они были выпущены чуть раньше как синглы. Остальные композиции слегка им проигрывают в плане драйва.

Какой-то сквозной темы у альбома нет, и каждый трек передает своё, особое настроение. История «поехавшего» клоуна-вивисектора, атмосфера Хеллоуина, рассказы о жизни русских в районе Брайтон-Бич – и это далеко не всё, что можно найти для себя в этом альбоме.

В целом, «Funeral Rave» ничего кардинально нового в звучание не привнёс, хотя оно и стало чуть злее и напористее по сравнению с предыдущими работами группы. Это направление их развития меня, безусловно, радует. Я искренне желаю ребятам и дальше гнуть свою линию продвижения хип–хопа с оттенком русского колорита в зарубежные массы!

И да… ДИЧАЙШЕГО ХИП-ХОПА ВАМ В УШИ, ДЕТИШКИ!!!