23 января в 18:30 в Галерее прогресса (Горького, 5) с лекцией об общественном транспорте и его роли в городе выступит Алексей Радченко, экс-руководитель отдела навигации Департамента транспорта Москвы, и Аркадий Гершман, урбанист и автор блога о городах.

Общественный транспорт важен не сам по себе, а тем, что он является непременным атрибутом устойчивого развития города.

Собственно, общественный транспорт уходит на второй план, отдавая внимание комплексной мобильности, в которой участвует и пешее передвижение, и на велосипеде, и на ОТ, и на автомобиле.

L5dwdfDKotYК организации мобильности предъявляется требование максимальной эффективности сегодня при условии минимального негативного влияния на будущий потенциал. Это логично выстраивает последовательность модов, где самым первый идет общественный транспорт, а самым последним — личный автомобиль. Отсюда вытекают и все методы работы: права на движения, платные парковки, сборы, мультимодальность и т.п.

Не о том, что правильно (такого просто не бывает), а скорее о том, какие варианты сейчас исследованы, об их особенностях, преимуществах и недостатках расскажут Алексей Радченко, экс-руководитель отдела навигации Департамента транспорта Москвы по внедрению и Аркадий Гершман, автора блога о городах http://gre4ark.livejournal.com/

 


Из лекции Вы узнаете:
— почему общественный транспорт является непременным атрибутом устойчивого развития города;
— какие варианты городского транспорта сейчас исследованы, их особенности, преимущества и недостатки;
— о схемах управления и регулирования отрасли, источниках финансирования и тарифах;
— о безопасности на транспорте и новых технологиях в ОТ
— о планировании маршрутов и удобных остановках.


23 января в 18:30,

Галерея Прогресса

Ссылка на встречу: https://vk.com/ot.kirov