В пятницу, 11 декабря, в 15 городах России прошёл показ мультимедиа проектов в сфере документальной журналистики. Как это было в Кирове смотрите в фотоотчёте. 

Мультимедиа – новый тренд в работе документалистов, вид журналистики, в котором сочетаются фотографии, видео, звук, текст и другие медиа. По сравнению с традиционными документальными формами, мультимедиа позволяет лучше раскрыть тему и донести её до зрителя.

IMG_0118

Напомним, что «Рулет» — это оффлайн направление проекта Mediacrowd, представляющее широкой аудитории авторов, которые работают с новыми формами визуального повествования.

«Рулет» является некоммерческим проектом и все показы принципиально бесплатны для зрителей.
IMG_0136

Каждый зритель увидел по 10 линейных мультимедийных проектов от авторов из России, Украины, Беларуси, Швеции, Дании, Испании и Великобритании. Среди авторов лауреаты престижных фотографических конкурсов.
IMG_0146

Просмотр короткометражек перешёл в обсуждение каждого фильма. Зрители делились своими мнениями и задавали друг другу вопросы.IMG_0166

IMG_0172

Все зрители пришли к выводу, что такое кино необходимо смотреть каждому. Проблемы, затрагиваемые в увиденных работах не показывают по телевизору, о них редко пишут в СМИ.IMG_0177

IMG_0201

IMG_0206

IMG_0209

IMG_0221

Автор фото: Екатерина Веремьёва.

Спасибо Клуб молодых журналистов за идейность и организацию.

Спасибо ГАЛЕРЕЯ ПРОГРЕССА за тёплый приём и атмосферу.

Подробно о проекте можно прочитать по прямой ссылке: Рулет.