Настя Калинина, создательница уникальных галстуков-бабочек, рассказывает о своём увлечении

Как вы думаете, из чего складывается индивидуальность человека? Может быть, из окружения, достатка или внешнего вида? Или всё-таки это огромное количество мелочей, «заморочившись» над которыми мы можем понять, какой «Я» на самом деле! Наш образ, стиль, поведение – всё это часть нас, это характеризует любого человека, ведь встречают по одежке, а провожают по уму. Думаю, собрав себя по крупицам и выверив каждый сантиметр своего настроения и характера, возможно создать что-то иное, возможно воплотить себя в нечто обозримое для других.

Мне нравится смотреть на красиво одетых людей, эта красота не заключается в безмерно дорогих нарядах, куче украшений. Больше всего мне нравится находить в образе человека что-то новое каждый раз, когда я смотрю на него, останавливаться на каких-либо деталях. «Большие мелочи» – для кого-то это просто брошь, платье, помада – имеют огромное значение, ведь так человек говорит с миром.

Задумавшись об этом, я решила найти свою «большую мелочь»: то, что характеризует меня. Тщательно взвесив все «против» и «за»… честно говоря, это маленькая ложь: идея пришла ко мне спонтанно и, может быть, спустя время, я буду говорить: «Наверное, это и были провидение и судьба». Так вот, моё увлечение довольно просто и обычно: я шью…. Я портной бабочек. Что это для меня? Скорее всего, отдушина, занятие чем-то полезным, необходимый ресурс для моего настроения.

Итак, почему именно бабочки?

Простую рубашку, свитер и даже платье можно разбавить чем-то неброским и в то же время элегантным и интересным. Это своего рода игра: с одной стороны, ты не пытаешься привлечь к себе внимание ярким внешним видом, но, когда твоя шея во власти милого аксессуара, люди невольно на это обращают внимание. Бабочка ненавящива, это деталь, которая в настоящее время подойдет как для официального мероприятия, так и для встречи с друзьями. Экспериментируя, я использую огромное многообразие тканей, поэтому плюсом моего увлечения является отсутствие рамок – это творчество. Вы можете взять любую ткань, материал и буквально за час создать свою «изюминку». Следующий плюс моего увлечения, помимо низкой себестоимости, состоит в том, что не требуется огромного количества времени, здесь даже не потребуется особых технических средств. Конечно, используя швейную машинку, выйдет гораздо быстрее, но ручная работа – залог достойного результата. Моя муза обычно просыпается ночью, поэтому процесс течёт своим чередом под чашку чая, приятную музыку и звуки работающей ночной «экспрессии». Отмечу, что бабочка – достойный подарок, оригинальный, а самое главное – приятный, ведь подарки всегда приятно не только получать, но и дарить. Стоит только задуматься: результат вашего творчества – это всегда уникальность, второй такой бабочки нет на свете.

Моя коллекция пока не достигла огромных размеров, но меня радует, что моё маленькое занятие интересует кого-то ещё.  И возникает какое-то смешанное чувство внутри, когда ты видишь человека с «частью тебя» на шее, особенно если это твой преподаватель.

 Творите, занимайтесь тем, что вам по душе, экспериментируйте, и я уверена, что вы найдете эту свою маленькую, но искреннюю любовь.

P.S. Экземпляры бабочек представлены в группе (в наличии и под заказ), спешите удивить своих близких и знакомых необычным подарком на Новый год и Рождество! В честь предстоящих незабываемых праздников я провожу конкурс, успейте получить подарок!

Об условиях конкурса можно узнать тут: Конкурс

Автор: Анастасия Калинина