Мы традиционно рассказываем о стартапах в нашем городе. В этот раз собеседником НС стал Данил Ходырев – один из основателей нового заведения для любителей видеоигр, фантастики и комиксов.

— Как вы к этому формату пришли?

— Всё началось в апреле 2015 года. Мы с друзьями сидели у меня дома и обсуждали: «Вот бы создать такое место для себя и друзей, где можно поиграть и отдохнуть». Сейчас стали очень популярны игры на планшетах. Нам пришла в голову идея создать некое кафе с уклоном на киберспорт и тематику гик-культуры. В шутку было сказано: «А давайте назовёмся Blizzard» (компания Blizzard Entertainment – прим. ред.). Сначала оно казалось не очень. Три недели мы спорили из-за названия, но в итоге решили, что подойдет идеально для нас, так как оно на слуху у всех игроков. В итоге решили изменить оригинал, изменив пару букв. Стало «Blizart».

— Что можете предложить своим посетителям? И будет ли интересно приходить к вам тем, кто играми не сильно увлекается, но хочет отдохнуть?

Наше заведение состоит из двух комнат. Одна – это комната PS4, с популярными новинками игр, такими, как «Mortal Kombat X», «FIFA 16», и вторая, большая общая комната, где на проекторе будут идти летсплеи, стримы и турниры. В ближайшее время планируется провести турнир по Hearthstone. Помимо всего прочего, будет пара-тройка настольных игр: «Alias», «Активити» и похожих. Также можем предложить чай, кофе – это всё стандартно.

Фото: Катя Веремьёва

— Чем собираетесь удивить, завлечь посетителей?

От одного моего друга поступила идея «геймификации клиентов». Решили создать некое древо скилов (от англ. skill – навык – прим. ред), по которому каждый клиент будет двигаться, получать очередной «уровень» в зависимости от количества потраченных денежных средств. Каждый «левел-ап» (повышение уровня – прим. ред.) будет равносилен скидке. Простая система накопительной скидки. После мы придумали и собственную валюту, на которую можно будет покупать разнообразные «плюшки», которых нет в меню, такие, как меч джедая или флешка «Молот Тора». Мы как любой персонаж NPC в MMORPG (персонаж в ролевых онлайн-играх, которым управляет не игрок, а компьютер или мастер.) Клиент к нам подходит, выполняет задание, получает опыт и награду.

— Вы относите своё заведение к антикафе или к другому формату?

Мы создаём нечто среднее между квартирником и компьютерным клубом двухтысячных, только вместо компьютеров будут планшеты. В антикафе почасовая оплата, а у нас же за вход платы не будет. Изначально мы думали насчёт депозита, это безопасно для себя вначале, но это дополнительная морока в плане объяснения людям, которые в первый раз пришли, как этот депозит вообще работает. Многих это отталкивает, потому что непонятно. Его можно будет сделать в дальнейшем, если места для желающих будет не хватать.

Game Café «Blizart» ВКонтакте

Текст: Игнат Тукмачев