Совсем недавно в нашем городе открылся удивительный стрит-фуд-проект. Любопытные прохожие уже могли заметить необычный розовый фургончик, в котором предлагают приобрести вкуснейшее мороженое. Мы поговорили с участником проекта Вячеславом Мальцевым о секретах бизнеса и работе, приносящей удовольствие.

НС: Как появилась идея создания проекта?

– Идея создания появилась не у меня – она появилась у Михаила Деветьярова (прим. ред.: руководитель проекта). Эту работу я нашел в Интернете, увидел объявление, меня оно заинтересовало, и я решил позвонить. Когда мы встретились с Михаилом, фургон ещё не был окончательно готов к работе: его необходимо было покрасить, оборудовать, то есть прошло достаточно много времени после того, как я приступил к работе.

Поначалу, когда же фургон открылся и начал свою работу, многие удивлялись такому необычному проекту, была очень бурная реакция.

НС: Значит спрос есть, проект окупается?

– Конечно! Никто не проходит мимо, все обязательно останавливаются посмотреть, что же за интересный фургончик тут стоит, заглядывают в него, интересуются. Тот, кто один раз купит у нас мороженое, всегда возвращается снова.

mnHGG4qbem8

НС: Вы продаёте только мороженое?

– Да, пока только мороженое, но в скором времени у нас появится кофе. Мы уже обзавелись кофе-машиной, но для её работы необходимо электричество. Мы пробовали установить генератор, но, к сожалению, он слишком громко работает, чем создает помехи музыке и отпугивает клиентов. Поэтому мы ждём, пока нам одобрят установку розетки из соседнего дома. Когда это произойдет, мы поставим кофе-машину и будем готовить кофе.

НС: Принимал ли ты участие в разработке дизайна фургона?

– Нет, не принимал в этом участия, так как находился в этот момент в другом городе. А когда мы открылись и я начал работать, то постепенно, конечно, тоже вносил свой вклад в развитие проекта: подсказывал, что нужно исправить, как можно улучшить дизайн, что нового привнести. Благодаря своему опыту, я понимал, чего не хватает, что нужно доделать, чтобы всё выглядело красивее, как обеспечить все удобства для покупателей.

НС: Приносит ли тебе удовольствие твоя работа?

– Можно сказать, и да, и нет (улыбается).

НС: Какие можешь выделить плюсы и минусы?

– Сегодня, например, погода плохая, я немного замёрз, нос красный уже. Возможно, буду часто болеть из-за этой работы. Музыка иногда надоедает, когда слушаешь её целый день, а клиентов почти нет, бывает скучно. Но, в принципе, работа хорошая, люди очень доброжелательны, улыбаются, здороваются.

8K6_nyC9zKE

НС: Бывают ли какие-либо негативные отзывы со стороны людей?

– Бывают такие случаи, но злые люди попадаются очень редко.

НС: Какие у вас планы на будущее? Будете ли выпускать новую продукцию?

– Кроме кофе, мы планируем начать готовить горячие пончики. Но для начала нужно осмыслить то, как правильно это сделать. На следующий год у Михаила появилась необычная идея: можно будет готовить мороженое самим. Есть такие машины, куда можно залить все ингредиенты, и в итоге получится мороженое. Здесь, в Кирове, никто на месте мороженое не готовит, поэтому, я думаю, продукт будет оригинальным.

НС: А с кем вы сотрудничаете в данное время?

– Сейчас мы сотрудничаем с Кировским хладокомбинатом. Каждый день мы закупаем у них мороженое и продаем его.

НС: В каких местах города вас можно найти?

– Пока нас можно найти лишь на Набережной Грина. Раньше мы стояли у Цирка, но там, к сожалению, была очень маленькая проходимость людей. А здесь людей очень много, бывает такое, что из-за очереди я даже закрыться вовремя не могу.

Ищите розовый фургончик на улицах города и наслаждайтесь прогулками с лакомствами в руках. Кстати, мороженое там, действительно, очень вкусное!

Яна Никитина

Фото: Наталья Шабалина